王曦雨迎美网首胜,吴易昺的突破给了她更多信心

  原标题:王曦雨迎美网首胜,吴易昺的突破给了她更多信心

  

  王曦雨迎来职业生涯美网正赛首胜。 图/新华社

  新京报讯 (首席记者孙海光)2018年,17岁的王曦雨拿下美网青少年组女单冠军。4年后,王曦雨在纽约收获了职业生涯美网正赛首胜。8月30日开始的2022年美网首轮争夺中,王曦雨2比1逆转法国球员帕里,第2轮将挑战3号种子萨卡里。

  面对帕里,王曦雨首盘5比7告负,之后以两个6比3完成逆转。“帕里是一名很好的球员,我刚上来打得有些紧张。”王曦雨表示,后两盘慢慢找到了节奏和感觉,逐渐掌控了比赛。整场比赛,她发出11个ACE球,制胜分达到37个。

  相比其他三个大满贯赛,美网对王曦雨的意义更为特别。2018年,她拿下了美网青少年组女单冠军。“每次来纽约感觉都很亲切,当时来这里打青少年比赛,给了我很美好的回忆。”王曦雨说。

  

  王曦雨在比赛中回球。 图/新华社

  拿下这场胜利后,王曦雨的即时排名来到生涯最高的第64位。她第2轮的对手是3号种子萨卡里,后者首轮送蛋淘汰了近来状态不错的玛利亚。“萨卡里是一位进攻型球员,我能做的不多,只有打好每一分,从比赛中多学习。”王曦雨称,大满贯比赛没有一场好打,她做好了打硬仗的准备。

  在王曦雨获胜前两个小时,吴易昺拿下了中国大陆男网球员在美网的首场正赛胜利。谈及吴易昺的这一突破,王曦雨说这对自己也是很大的激励,“这对中国网球是很好的激励,也给了我更多的信心去迎接下一个挑战,大家一起加油。”

  另一场比赛,张帅6比4、6比2战胜30号种子泰希曼,第2轮将对阵施米德洛娃。

  编辑 王春秋

  校对 刘军

  责任编辑: