皮尔区警方缴价值1,200万元非法毒品 四人被控

  【大纪元2022年08月31日讯】(大纪元记者王兰多伦多报导)皮尔区调查人员表示,他们在街上查获了价值超过 1,200 万元的非法毒品,对包括亚裔人士在内的四人提出了十多项指控。

  警方表示, 2021 年 6 月开始实施“勇士计划”,调查人员调查宾顿和密西沙加有密切联系的“有组织团体”,该团体在整个大多伦多地区贩运“大量”毒品。

  在周二(8月30日)的新闻发布会上,警官费奥(Chris Fiore) 说,调查人员发现了几人在不同的地方储存非法毒品。

  去年 11 月,警方在安省康科德(Concord)的一个仓库执行了搜查令,缉获了 40 公斤苯并咪唑异渗胺,警方称这种合成阿片类药物与芬太尼相当,但比芬太尼强。还缴获了6.3 公斤甲基苯丙胺,10.7 公斤 Xanax 和 7 公斤芬太尼。

  警方表示,他们 6 月 17 日在怡陶碧谷缉获了约 7.6 公斤摇头丸、3.7 公斤可卡因和 6.6 公斤甲基苯丙胺,并于 7 月 6 日在克莱茵伯格镇(Kleinburg)缉获了 9 公斤摇头丸。

  此外,7 月 6 日,调查人员在北约克的一个地点执行了额外的搜查令,还搜查了两个储物柜和一辆汽车,据称查获了 120 克裸盖菇素、50 颗 Xanax 药丸、12.5 克可卡因和超过 19,000 元现金。

  据警方称,缉获的所有毒品的街头价值总计 12,42万5,013 元。

  皮尔区副警察总长尼克米利诺维奇(Nick Milinovich)称这次缉毒行动是“社区的巨大胜利”。

  “这意味着价值 1,200 万元的潜在致命药物不再出现在街头,不再用于贩运。不再毒害与健康问题苦苦挣扎的人。”他说。

  米利诺维奇说,截至 7 月 31 日,皮尔区已发生 71 例与药物过量相关的死亡,其中 80% 被怀疑与阿片类药物有关。

  警方对四人提出十多项罪名指控,分别是35 岁的克莱茵伯格镇居民 Phi Ho 、 38 岁多伦多居民 Quang-Thai Ho 、37 岁多伦多居民 Quan-Binh Ho 、 30 岁多伦多居民 Iman Pazirandeh 。

  皮尔区警方表示,他们的调查得到了约克区警察局和多伦多警察局的支持,以及安省副检察长和安省刑事情报局的资助。

  任何与“勇士计划””有关的信息的人都被要求与警察联系,电话为 905-453-2121,分机 3515 或灭罪热线。

  责任编辑:严枫